ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:24

ФСБ решила допросить вместе с врио премьера Дагестана двух его заместителей

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСБ в Дагестане допрашивают трех высокопоставленных чиновников, их подозревают в превышении полномочий, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, а также два его заместителя - Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов - в настоящее время находятся в управлении ФСБ на допросе. По имеющейся информации, их всех подозревают в превышении должностных полномочий", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Гамидов доставлен в региональное управлении ФСБ на допрос. В его доме, а также в доме его заместителя идут обыски. Кроме того, обыски идут в доме и кабинете врио вице-премьера Дагестана Шамиля Исаева.

21 января по обвинению в земельных махинациях на сумму более 80 млн рублей был арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев. 26 января Ессентукский городской суд по ходатайству следствия временно отстранил Мусаева от занимаемой должности. В настоящее время он находится в СИЗО во Владикавказе.

В конце января Дагестан с проверками прибыла спецкомиссия в составе представителей прокуратуры, МВД и ФСБ во главе с заместителем генерального прокурора России Иваном Сыдоруком.

1 февраля сотрудники правоохранительных органов провели обыски в администрации Табасаранского района Дагестана.

2 февраля Советский суд Махачкалы арестовал на 10 суток главного архитектора города Магомедрасула Гитинова, который был задержан по делу о превышении должностных полномочий.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');