В Кемерово 10-летний сын судьи ударил сверстника ножницами по шее

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Полиция города Кемерово выяснят обстоятельства травмирования ученика одной из школ Центрального района города. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Главного управления МВД по области в понедельник.

По данным ведомства, инцидент произошел вечером 9 февраля, когда в больницу обратился 10-летний мальчик с ранением шеи.

"Ему была диагностирована резаная рана в области шеи. Мальчику оказана медицинская помощь, его здоровью ничто не угрожает. Предварительно установлено, что двое детей на улице нашли ножницы. В ходе игры один из них случайно задел ими другого в области шеи", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в произошедшем инциденте разбираются сотрудники полиции.

В свою очередь мать пострадавшего мальчика рассказала агентству, что инцидент произошел вблизи школьного двора, когда ее сын попытался отобрать найденные детьми ножницы у ученика из параллельного класса.

"Он подошел к нему сзади и хотел забрать ножницы, чтобы тот никого не травмировал. Мальчик повернулся и резанул его по шее со словами "Ну что, получил, что хотел?", после чего мой сын ушел оттуда и рассказал о случившемся", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, после произошедшего к ним обратились представители школы, которые предложили поговорить с матерью мальчика и попросили быть вежливыми, так как женщина является судьей арбитражного суда.

По словам собеседницы агентства, мать нападавшего отказалась приносить извинения за действия своего ребенка, потребовала справку о характере ранений и сказала, что "если ее сына поставят на учет в ПДН (комиссии по делам несовершеннолетних - ИФ), она добьется того, чтобы на учет поставили и их ребенка".

Помощница судьи сообщила агентству, что в настоящее время не готова прокомментировать ситуацию.

Это уже второй инцидент с нападением школьника в Кемерово с начала февраля.

Так, 1 февраля ученик школы №48 в Кемерово случайно ранил ножом девочку, ее госпитализировали с легким ножевым ранением. Преподаватель ОБЖ и директор школы были отстранены от работы.

Между тем в последнее время в России участились случаи нападения в школах.

Наиболее резонансным стал инцидент в школе №127 в Перми, который произошел 15 января. Двое подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Кроме того, они ударили ножами друг друга. В результате нападения пострадали 15 человек, в том числе учительница.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');