Что произошло за день: пятница, 16 февраля

ВТБ покупает "Магнит", Верховный суд отказывает Собчкак, а ЦБ запрещает табло с курсами валют

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- ВТБ покупает у Сергея Галицкого 29,1% сети "Магнит". Теперь Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как Российская Федерация. Сам бизнесмен покинет совет директоров компании и сосредоточится на развитии детско-юношеского футбола.

- Верховный суд России в пятницу отказал в удовлетворении требования Ксении Собчак о признании незаконной регистрации Владимира Путина в качестве кандидата на выборах президента.

- ЦБ РФ хочет запретить банкам устанавливать уличные табло с курсами валют.

- Сегодня на Олимпиаде хоккеисты команды России добились крупной победы над соперниками из сборной Словении. Игра закончилась со счетом 8:2 в пользу россиян. Медальная копилка российской команды пополнилась благодаря Денису Спицову, который стал бронзовым призером в лыжном забеге на 15 км коньковым стилем, а Наталье Ворониной, занявшей третье место в забеге на 5000 м.

- Павел Дуров включен в список долларовых миллиардеров. Его состояние журнал Forbes оценил в $1,7 млрд. Тем временем, как стало известно "Интерфаксу", в ICO месенджера Telegram, основателем которого является Дуров, вложил $17 млн глава Qiwi Сергей Солонин.

- В Верховной раде сообщили о готовящемся обмене граждан Украины Романа Сущенко и Олега Сенцова, первый из которых арестован, а второй осужден в России, на бывших украинских военнослужащих, после крымских событий - россиян Александра Баранова и Максима Одинцова, осужденных украинским судом за госизмену и дезертирство.

- Верховный суд Крыма в пятницу признал гражданина Украины Андрея Захтея виновным в подготовке диверсий на полуострове в 2016 году и приговорил к шести с половиной годам колонии строгого режима.

- Обвинение попросило приговорить криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 700 тысяч рублей по делу о вымогательстве.

Новости по теме

Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');