В Москве опровергли причастность борта летного отряда "Россия" к "кокаиновому делу"

В Управлении делами президента заявили, что журналисты РБК использовали фотографию, которую можно легко фальсифицировать

В Москве опровергли причастность борта летного отряда "Россия" к "кокаиновому делу"
Пассажирский самолет Ил-96 СЛО "Россия"
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - В Управлении делами президента РФ опровергли информацию СМИ о причастности самолета специального летного отряда (СЛО) "Россия", обслуживающего первых лиц государства, к "кокаиновому скандалу" в Аргентине.

"Данные сведения не соответствуют действительности", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель управделами президента РФ Елена Крылова.

Ранее РБК на основе фотографий и видеозаписи, опубликованных аргентинской жандармерией, на которых запечатлена погрузка некого багажа в Ил-96, сообщил о возможной причастности борта авиаотряда "Россия" к скандалу с наркотиками.

"Журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации - в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать", - сказала Крылова. Она отметила при этом, что на снимке "нет точного номера борта".

СЛО "Россия" находится в ведении Управделами президента РФ и обеспечивает транспортное обслуживание первых лиц государства.

Ранее в феврале в аргентинских СМИ появилась информация об обнаружении около 400 кг кокаина в чемоданах в здании школы посольства РФ в Буэнос-Айресе. По данным СМИ, в ходе операции правоохранительных органов по пресечению канала наркопоставок кокаин был заменен мукой.

Позднее в МИД РФ прокомментировали эту информацию, отметив, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии кокаина в Европу. Наркотик обнаружили готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос-Айресе. Утверждается, что кокаин принадлежал закончившему к тому времени командировку сотруднику технического состава учреждения.

Как стало известно накануне, в декабре 2017 года Тверской суд Москвы арестовал Али Абянова, Владимира Калмыкова и Иштимира Худжамова. Под стражей они будут содержаться как минимум до середины апреля.

Еще один фигурант - предполагаемый организатор контрабанды кокаина Андрей Ковальчук арестован заочно, по данным ФСБ, он скрывается в Германии. Именно он, по данным ряда СМИ, являлся техническим сотрудником посольства РФ в Аргентине.

Всем обвиняемым предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 - ч.4 ст. 229.1 (покушение на контрабанду наркотических средств) и ч.3 ст.30 - ч.5 ст.228.1 (попытка незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ.

В России
Сообщение о скупке голосов на участке в Приморье передали в полициюСообщение о скупке голосов на участке в Приморье передали в полицию
Также было устранено нарушение на одной из участковых избирательных комиссийПодробнее
Повторные выборы губернатора стартовали в ПриморьеПовторные выборы губернатора стартовали в Приморье
За пост главы региона будут бороться четыре кандидатаПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в ВологдеВзрыв газа произошел в жилом доме в Вологде
В результате инцидента один человек погиб, семеро пострадалиПодробнее
РПЦ назвала ничтожным прошедший в Киеве объединительный соборРПЦ назвала ничтожным прошедший в Киеве объединительный собор
В Московском патриархате считают ничего не значащим избрание на Украине главы единой поместной церквиПодробнее
Путин призвал осторожно подходить к запретам молодежных концертовПутин призвал осторожно подходить к запретам молодежных концертов
Президент России назвал бесперспективным метод "хватать и не пущать" в данной ситуацииПодробнее
Российский биопринтер на МКС распечатал человеческие тканиРоссийский биопринтер на МКС распечатал человеческие ткани
До конца года полученные ткани людей и животных отправят на Землю для изученияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');