Генпрокуратура не нашла нарушений в задержании в Чечне правозащитника Титиева

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России не усмотрела нарушений закона при задержании и уголовном преследовании чеченского правозащитника Оюба Титиева.

Ранее Совет по правам человека при президенте РФ обратился в Генпрокуратуру в связи с жалобами председателя совета МОО "Правозащитный центр "Мемориал" Андрея Черкасова и Титиева на "необоснованное уголовное преследование".

"Сведений о несоблюдении закона при остановке транспортного средства и его осмотре не получено", - говорится в ответе надзорного ведомства СПЧ.

В СКР также отказались проверять задержание Титиева.

Обвинения в хранении наркотиков

Титиев обвиняется в хранении наркотиков в крупном размере (статья 228 Уголовного кодекса РФ), о его задержании сообщили 9 января в пресс-службе правозащитного центра "Мемориал". Позднее в пресс-службе МВД республики заявили, что в машине Титиева был обнаружен пакет предположительно с наркотическим веществом.

В начале января Шалинский суд Чечни санкционировал арест Титиев до 9 марта. В феврале дело передали для расследования в СК по Чечне.

Титиев вину не признает и настаивает, что это провокация, связанная с его профессиональной деятельностью.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');