В Кремле попросили не воспринимать послание Путина как милитаристское

По словам Пескова, ключевой в послании президента была идея технологического прорыва

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - В Кремле призвали не воспринимать послание президента РФ Федеральному собранию как милитаристское.

"Воспринимать это как некие милитаристские заявления неверно. Воспринимать это (заявления президента о разработке в РФ новейших стратегических вооружений - ИФ) как основную часть послания президента также неверно", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков добавил, что ключевой момент послания Путина - идея технологического прорыва.

"Призываю обратить внимание на основную мысль послания - эта идея, о которой в самом начале акцентированно сказал президент - идея технологического прорыва, который наступит неизбежно во всем мире. И в данном случае задача России - успеть сделать этот рывок у нас, мы имеем все необходимое для этого, потому что мир идет по скачкообразной траектории развития и нам сейчас главное - оседлать эту технологическую волну", - сказал он журналистам.

Как заверил Песков, "Россия была и остается страной, которая ищет взаимовыгодное, основанное на взаимном уважении и взаимном доверии сотрудничество со всеми странами мира".

"Кстати, об этом вчера тоже сказал президент, но, видимо, по эмоциональным причинам это осталось малозаметным", - отметил пресс-секретарь главы государства.

Накануне Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, почти половина его выступления была посвящена развитию вооружения в России, в том числе президент рассказал об испытаниях новой суперракеты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');