ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

В Кемерове начался трехдневный траур по погибшим при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Траур по погибшим в результате пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово начинается в регионе во вторник и продлится три дня.

"Траур 27, 28 и 29 марта", - сообщил ранее сотрудник пресс-службы областной администрации агентству "Интерфакс" накануне.

Муниципальные учреждения культуры Кузбасса в память о погибших отменили намеченные на этой неделе развлекательные мероприятия.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. По последним данным, в пожаре погибли 64 человека, госпитализированы 13 человек, из них один ребенок 11 лет находится в тяжелом состоянии. Состояние остальных пострадавших классифицируется как среднее или легкое. Есть также информация о пропавших без вести, но их число разнится.

На месте трагедии работают сотни спасателей, медики, психологи.

По числу жертв этот пожар стал вторым после трагедии в клубе "Хромая лошадь" в Перми, где в декабре 2009 года погибли 156 человек.

Правительство РФ приняло решение об оказании помощи семьям погибших в размере 1 млн рублей, аналогичные выплаты произведут и власти Кемеровской области.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код