Суд продлил срок задержания техдиректора ТЦ "Зимняя вишня"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Заводской суд Кемерова продлил срок задержания технического директора ТРЦ "Зимняя вишня" Георгия Соболева до 72 часов, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, мотивированное тем, что по данному уголовному делу необходимо собрать дополнительные доказательства.

Суд также принял решение отложить рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения Соболеву на 28 марта. "Слишком короткий промежуток времени для признания всех потерпевших таковыми, вынести соответствующее постановление и приобщить к материалам дела. Кроме того, следователю необходимо приложить к материалам дела ряд документов, которые подтверждают, кем работал данный гражданин. Мы должны убедиться в том, что это то лицо (Г.Соболев - ИФ), которое должно быть заключено под стражу", - пояснил судья.

Он также попросил потерпевших, присутствующих в суде, прийти на заседание в среду. "Суд обязан выслушать мнение потерпевших по ходатайству следствия об аресте. Вы имеете право высказать свое мнение. Я понимаю, что вам тяжело, но завтра мы вас так долго, как сегодня, не задержим. Прошу извинений за ожидание", - подчеркнул судья.

Ранее сообщалось, что задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился источник возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник, не включивший сигнал тревоги, когда возник пожар.

Планировалось, что суд в Кемерове изберет задержанным меры пресечения.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было выяснено, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник.

По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, большинство из них - дети. Есть также госпитализированные и пропавшие без вести. По всей России траур объявлен 28 марта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');