Застрявшему в ОАЭ российскому экипажу судна "Кристалл Ист" выплатили долги по зарплате

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Российским морякам с арестованного танкера "Кристалл Ист" (Crystal East), находящегося в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), выплатили долги по зарплате. Об этом сообщил агентству "Интерфакс" конкурсный управляющий компании-судовладельца Владислав Нуриев.

"В ходе конкурсного производства реализовано имущество ООО "Находка-Портбункер". Из этих средств была полностью погашена задолженность перед экипажем "Кристал ист", также выплачены долги морякам с судов "Каролина Винд", "Кристал норд" ", - сказал Нуриев.

Он уточнил, что долги морякам выплачены по февраль.

По словам Нуриева, по данным на февраль, задолженность ООО "Находка-Портбункер", перед моряками трех судов составляла чуть более 32 млн рублей.

"Проблема с репатриацией - очень сложная. На данный момент не представляется возможным найти замену экипажу. Единственный вариант - ускоренная продажа судов, но как это сделать - вопрос открытый", - сказал Нуриев.

Ранее сообщалось, что семь дальневосточных моряков с арестованного танкера "Кристалл Ист" попросили у российских дипломатов помощи в возвращении на родину.

Моряки сообщали, что судно обесточено с начала декабря 2017 года, есть перебои с доставкой топлива и продуктов, а также жаловались на невыплату зарплаты.

Ранее их предшественники оказались в аналогичной ситуации.

Осенью прошлого года моряки с арестованных в ОАЭ судов "Каролина Винд" и "Кристалл Ист", принадлежащих ООО "Находка-Портбункер", обратились за помощью в репатриации. При содействии властей и профсоюза моряков экипажам удалось вернуться домой.

Эти суда были арестованы в ОАЭ из-за долгов судовладельца "Газпромбанку".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');