В Госдуме создали рабочую группу для совершенствования законов о безопасности в общественных местах

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - В Госдуме при комитете по безопасности и противодействию коррупции создана рабочая группа по совершенствованию законодательства об обеспечении безопасности в местах массового скопления людей, в том числе в торгово-развлекательных комплексах.

Такое решение было принято на заседании профильного комитета в среду, передает корреспондент "Интерфакса".

"Наша задача - проанализировать проблемы в действующем законодательстве", - сказал глава комитета Василий Пискарев.

Он отметил, что рабочая группа создана во исполнение поручения Госдумы, которое было дано комитету на заседании накануне в связи с пожаром в Кемерове.

В состав группы вошли главы ряда парламентских комитетов, представители всех четырех фракций; к работе подключатся и специалисты из профильных федеральных ведомств, уточнил Пискарев.

"Мы видим, что есть необходимость более внимательно эту проблему ещё раз изучить и сделать все от нас зависящее, чтобы в законодательстве предусмотреть меры, не допускающие возможность повторения таких трагических происшествий", - сказал глава комитета.

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила верхнюю палату парламента подготовить изменения в законодательство, чтобы не допустить повторения трагедий, подобных произошедшей в Кемерове.

"Есть предложение дать поручение от Совета Федерации комитету по обороне и безопасности совместно с комитетом по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера изучить практику применения законодательства об обязательности проведения проверок пожарного контроля в местах массового пребывания людей, заслушать доклады заинтересованных федеральных органов о строительстве, эксплуатации культурно-досуговых объектов, подготовить предложения и проинформировать палату", - сказала Матвиенко на заседании в среду.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');