МЧС проверит торговые комплексы с кинозалами и развлекательными центрами

До середины апреля специалисты будут проверять функционирование систем сигнализации и пожаротушения, эвакуационные выходы, наличие средств пожаротушения

МЧС проверит торговые комплексы с кинозалами и развлекательными центрами
Сотрудники прокуратуры и МЧС России во время проверки пожарной безопасности в торговом центре Казани
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - МЧС до середины апреля проверит функционирование систем пожаротушения, сигнализации и пути эвакуации в торговых центрах в России после пожара в Кемерове.

"По поручению Генеральной прокуратуры во всех субъектах Российской Федерации проходят проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры и кинозалы. В составе инспекторских комиссий работают сотрудники территориальных подразделений МЧС России", - говорится в сообщении МЧС, размещённом на сайте ведомства.

В нем отмечается, что специалисты надзорных органов министерства обращают особое внимание на функционирование систем сигнализации и пожаротушения, эвакуационные пути выхода, наличие средств пожаротушения.

"Оценивается также уровень подготовки персонала торговых центров к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и иные внештатные аварийные ситуации",- добавили в ведомстве.

"Завершить проверки планируется до 16 апреля 2018г", - сообщили в МЧС.

Ранее ведомство распространило напоминание о мерах безопасности в торговых центрах в свете трагедии в Кемерове. В частности, в сообщении МЧС подчеркивалось, что руководители организаций должны проводить тренировки по эвакуации людей при пожаре не менее чем раз в полугодие, а также сохранять доступ к дверям эвакуационных выходов изнутри без использования ключей.

В торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта произошел пожар, жертвами которого, по последним данным, стали 64 человека. 28 марта объявлено в России днем общенационального траура.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');