Песков объяснил отказ Путина от участия в митинге в Кемерове

По словам пресс-секретаря, "с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно"

Песков объяснил отказ Путина от участия в митинге в Кемерове
Жители Кемерово во время митинга у здания администрации
Фото: ТАСС, Данил Айкин

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин не вышел к митингующим в Кемерово, так как на акции невозможно было предметно ответить на вопросы родственников погибших и пострадавших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Толпа людей, несколько тысяч человек, которые скандируют. Вы знаете, что Путин очень конкретный, прагматичный президент. То есть, если ему задают вопрос, он на него отвечает и пытается разобраться в сути, с тем, чтобы дать какое-то обещание", - приводит "Би-би-си" слова Пескова, отвечавшего на вопросы на ток-шоу "В точку" в Высшей школе экономики.

Песков отметил, что "с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина невозможно".

Пресс-секретарь добавил, что в данной ситуации митинговые заявления, подобные тем, с которыми Путин выходил в период предвыборной кампании, были бы кощунством и не решили бы проблемы.

По словам Пескова, во время пребывания президента в Кемерове стало известно о появлении некоей инициативной группы из родственников, которые сами решили проверить морги и пересчитать количество тел в них.

"Путин попросил узнать, где они. И он поехал в этот морг, где и состоялась та самая беседа. И там уже был разговор, четко сформулированный: какие претензии к власти, по каким вопросам не верят они, что хотят. И он дал ответы, вот что произошло", - сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь заметил, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подобрал неудачное слово, назвав "бузотерами" людей, собравшихся в Кемерове после трагедии.

"Неудачное слово использовал губернатор Тулеев. Я видел этих людей, их действительно было очень много, абсолютная концентрация боли", - сказал Песков.

Песков, вместе с тем, не стал отвечать на вопрос об отставке Тулеева, обратив внимание на то, что по диалогу с совещания, опубликованному на сайте Кремля, все понятно.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');