Спасатели определили очаг возгорания в "Зимней вишне"

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Специалисты установили очаг возгорания в ТРЦ "Зимняя вишня", сообщил журналистам в четверг представитель оперативного штаба ликвидации ЧС.

"В батутной комнате находилось две "ванны" с мягкими кубиками. Вспышка была в той, что ближе к стене", - сказал представитель штаба.

Он также сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что существует две рабочие версии причины пожара: привнесение огня и короткое замыкание электропроводки.

"Мы без экспертизы однозначно назвать точную причину не можем", - добавил собеседник агентства.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей.

Версию об очаге пожара в батутной "ванне" следствию высказывал один из свидетелей по делу управляющей ТРЦ Надежде Судденок, его показания зачитывались в суде

"Я разговаривала с сотрудницей, она утверждала, что услышала хлопок и увидела столб огня - вспыхнула поролоновая куча. Я считаю, что это был поджог", - сказала Судденок журналистам в суде.

По ее мнению, к возникновению пожара могут быть причастны подростки "разных национальностей", которые в последнее время часто посещали ТРЦ и были замечены в хулиганстве.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий выяснили, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ. При пожаре погибли 64 человека.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');