Ветеран "Альфа" назвал противоречивой версию Лондона по "делу Скрипалей"

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Улучшение состояния дочери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии может означать, что вещество, которым они были отравлены, не является боевым, или же у британской стороны есть антидот, заявил президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

"Это (возможное применение антидота - ИФ) было сделано специально, чтобы не было летального исхода, или было использовано другое (не газ "Новичок" - ИФ) вещество",- сказал Гончаров "Интерфаксу", отвечая на просьбу прокомментировать улучшение состояния Скрипаль.

По его словам, английская сторона дает слишком противоречивые показания об обстоятельствах отравления в Солсбери. "Я считаю, что это если бы это отравление было связано с убийством, я не думаю, что кто-нибудь стал бы использовать антидот",- добавил Гончаров.

Ранее британская Национальная служба здравоохранения (NHS) сообщила о том, что Юлия Скрипаль быстро идет на поправку и больше не находится в критическом состоянии. Представитель службы охарактеризовал состояние женщины как "стабильное". По словам сотрудницы больницы - доктора Кристин Бланшард - Скрипаль "хорошо отреагировала на лечебный курс". При этом Сергей Скрипаль все еще находится в стабильно критическом состоянии.

Как сообщалось ранее, специалисты Скотланд-Ярда пришли к выводу, что Сергей Скрипаль и его дочь впервые попали под воздействие нервно-паралитического вещества у себя в доме. При этом, по данным полиции, наибольшая концентрация отравляющего вещества выявлена на входной двери дома.

Ранее в марте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй возложила вину за отравление Скрипалей на Россию. Российская сторона все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');