Что произошло за день: четверг, 29 марта

Улучшение в состоянии Юлии Скрипаль, записи камер наблюдения в "Зимней вишне" и сбой в работе Telegram

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- СКР уточнил данные по пропавшим без вести в пожаре в кемеровском ТЦ: следствие располагает заявлениями о пропаже и гибели 64 человек. Еще трое из 67 числившихся пропавшими найдены живыми. Игорь Востриков, потерявший на пожаре в "Зимней вишне" трех детей, супругу и сестру, получил доступ к записям камер наблюдения ТРЦ и сообщил о закрытой двери в кинозале. Между тем специалисты установили очаг возгорания в ТРЦ - батутная комната, где находилось две "ванны" с мягкими кубиками.

- Между тем собственник кемеровского ТЦ, "который находится сейчас в Австралии", перечислил деньги для выплат семьям погибших, а "Коммерсантъ" узнал, что Денис Штенгелов, который сообщал, что является совладельцем ТРЦ "Зимняя вишня", возвращается в Россию.

- Россия в ответ на действия США вышлет из страны 60 американских дипломатов и отзовет согласия на работу генконсульства США в Петербурге. Российским специалистам, которые будут высланы из иностранных государств, в МИД обещают продолжение карьеры.

- Британские медики заявили, что Юлия Скрипаль более не находится в критическом состоянии, она быстро идет на поправку. Президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров считает, это говорит о том, что вещество, которым были отравлены Скрипали, не является боевым, или же у британской стороны есть антидот.

- Суд приговорил Захария Калашова (Шакро Молодой) к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима за вымогательство, его помощник Андрей Кочуйков (Итальянец) признан виновным в одном эпизоде вымогательства и приговорен к 8 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Для начальника Управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко прокурор попросил 15 лет колонии строгого режима. Приговор огласят 20 апреля.

- Telegram прекратил работу на несколько часов. Павел Дуров объяснил, что сбой в работе мессенджера произошел из-за отключения питания серверов компании. Впоследствии работа была восстановлена. Между тем ФСБ уточнила, что мессенджеры обязаны передавать их в течение 10 дней со дня получения запроса от спецслужбы.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');