В МЧС сообщили об отсутствии причин для массового вывоза жителей Волоколамска

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Подмосковные спасатели не видят предпосылок для массового вывоза жителей Волоколамска за пределы города.

"Режим ЧС в городе не вводился. Предпосылок для этого нет, как и, тем более, нет предпосылок для массового вывоза жителей в санатории или куда бы там ни было", - сообщили "Интерфаксу" в подмосковном главке МЧС РФ.

Тем не менее, нуждающиеся в санаторном лечении горожане смогут получить его в полном объеме. Этим уже занимается местная администрация.

Ранее в пятницу в региональном главке МЧС сообщили, что Волоколамске вступает в силу режим повышенной готовности, о введении режима чрезвычайной ситуации пока речи не идет. Жителям города уже выдана первая партия средств индивидуальной защиты.

21 марта на полигоне "Ядрово" произошел выброс свалочного газа. По состоянию на 26 марта, за медицинской помощью с момента выброса обратились 222 ребенка и 93 взрослых.

23 марта глава Волоколамского района Евгений Гаврилов был отправлен в отставку, временно исполняющим обязанности главы Волоколамского района стал глава городского округа Лосино-Петровский Андрей Вихарев.

Жители Волоколамского района обратились в суд с требованием закрыть полигон. Пока было уменьшено количество свозимых на "Ядрово" отходов - он будет принимать их до 14 апреля. На свалке размещены аэрозольные пушки, также запланирована установка факела с системой мониторинга и спецоборудования для проколов в теле полигона.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');