Минздрав РФ заявил о 200 обращениях к психологам за два дня в связи с пожаром в Кемерове

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Более 200 человек обратились за психологической помощью после пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

"Буквально за последние два дня 200 человек попросили помощи, для нас очень важно оказать ее комбинированно и полностью",- сказала министр.

Она уточнила, что за помощью обращаются как родственники погибших и пострадавших, так и люди, которые "очень эмоционально, сердечно отреагировали на это горе".

Ранее министр сообщала, что психиатры и психологи работают с непосредственно пострадавшими в пожаре.

Министр подчеркнула, что необходимо оказать помощь в полном объеме. "Если эти стрессовые острые расстройства полностью не нивелировать, то они в течение месяца трансформируются в нарушения со стороны внутренних органов: формируются и тяжелые дискинезии желчных путей, и тяжелые стенокардетические изменения, и гипертоническая болезнь, масса других изменений", - пояснила Скворцова.

Именно поэтому созданы два спеццентра по оказанию помощи, сказала она. "Работает большая бригада федерального центра психиатрии имени Сербского во главе с директором этого центра. И в настоящее время вместе со специалистами региона мы формируем психосоматическое отделение для постоянного мониторного контроля за состоянием здоровья всех, кто бы вовлечен и вовлечен сейчас в это несчастье и горе", - отметила Скворцова.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. При пожаре погибли 64 человека.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');