ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

Гендиректору компании-собственника "Зимней вишни" предъявили обвинения

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Гендиректора ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (владелец ТРЦ "Зимняя вишня") Юлия Богданова испытывает чувство вины после трагедии с 64 погибшими, передает корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

"Я чувствую себя виновной в произошедшем... Потому что погибли люди, дети... (...) Я не знаю, кто виноват, но я считала, что безопасность обеспечена", - сказала Богданова.

Также она просила суд избрать ей меру пресечения в виде домашнего ареста, так как "не собирается скрываться от следствия и намерена содействовать". "Я хочу быть рядом со своей семьей", - подчеркнула обвиняемая.

Она повторила свою версию о том, что причиной пожара мог быть поджог. "Подожгли подростки, с которыми у нас были проблемы", - сказала она, добавив, что у нее не было информации о неработоспособности противопожарной системы.

Богдановой инкриминируют ч.3 ст.219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По версии следствия, подчиненные Богдановой неоднократно уведомляли ее о недостатках системы противопожарной безопасности здания, но она не принимала никаких мер.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');