Сотрудникам генконсульства США дали месяц на выезд из Петербурга

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники американской дипмиссии освободят занимаемые здания в Петербурге до 30 апреля, сообщил "Интерфаксу" в субботу источник в дипломатических кругах.

"В субботу консульство прекращает работу. Сначала вещи вывезут на Гродненский переулок (в резиденцию генконсула - ИФ), после этого у дипломатов будет ещё месяц, чтобы собраться. Крайний срок - 30 апреля", - уточнил собеседник агентства.

Американские дипломаты в Петербурге занимают здание на Фурштатской улице, исторический особняк в Гродненском переулке , а также снимают офис в бизнес-центре на набережной Мойки для отдела прессы и культуры.

Сотрудники начали покидать генконсульство в пятницу. Как передал корреспондент "Интерфакса", после 11:00 из здания дипмиссии начали выносить коробки, мешки, разобранную мебель и грузить в автомобили. Со двора консульства выехали внедорожники с дипломатическими номерами.

29 марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что ответом России на выдворение из США 60 российских дипломатов и закрытие генконсульства в Сиэтле станет высылка из РФ аналогичного количества дипломатов и отзыв согласия на работу генконсульства США в Санкт-Петербурге. Он предупредил, что ответные меры будут "зеркальными и не только".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');