Высылаемые российские дипломаты начали покидать Вашингтон

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Российские дипломаты, высланные по решению властей США из этой страны на фоне "дела Скрипаля", в субботу покинули здание посольства РФ в Вашингтоне.

Автобусы с дипломатами и машины сопровождения выехали с территории российского посольства, сообщил телеканал "Россия 24" (ВГТРК).

Ранее сегодня сообщалось, что российское Генконсульство в Сиэтле, штат Вашингтон, прекратило свою деятельность по требованию американских властей, вход в арендуемое Россией помещение будет закрыт в 23:59 по местному времени 1 апреля.

26 марта администрация президента США Дональда Трампа решила выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство РФ в Сиэтле в знак солидарности с Великобританией в связи с ситуацией вокруг отравления в городе Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

По словам высокопоставленных представителей американской администрации, высылаемые российские дипломаты занимались разведывательной деятельностью. Они должны в течение недели покинуть территорию США. Среди высылаемых дипломатов оказались около десяти сотрудников российского постпредства при ООН.

Ранее британские власти, возложившие на Россию вину за отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, выслали из Великобритании 23 российских дипломатов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');