Россию покинут более 50 британских дипломатов и сотрудников дипмиссий

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Более 50 британских дипломатов и технических сотрудников британских дипмиссий покинут Россию в ответ на решение Лондона выдворить из страны сотрудников российских диппредставительств, заявила в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Россия предложила паритет. У британцев более чем на 50 человек больше", - заявила она "Интерфаксу".

На своей страничке в фейсбуке Захарова напомнила, что Москва в качестве ответной меры на шаги Лондона предложила британской стороне в месячный срок сократить персонал своих дипмиссий в России таким образом, чтобы суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генконсульств Великобритании в России соответствовало числу российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании.

"Другими словами, предложен паритет", - напомнила Захарова.

"Дело Скрипаля" и высылка российских дипломатов

В марте британские власти, возложившие на Россию вину за отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, выслали из Великобритании 23 российских дипломатов.

После этого о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией объявили 25 европейских государств - 18 стран Европейского союза, а также Албания, Македония, Норвегия, Черногория, Украина, Молдавия и Грузия. Помимо европейских государства, решение выдворить дипломатов приняли США, Канада и Австралия. В общей сложности эти страны выслали 153 российских дипломатов.

МИД РФ накануне в ответ на эти действия объявил о высылке из России дипломатов из 23 стран.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');