ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:52Заразились
на 08.04
В России 8 672+1 175В мире 1 511 104+85 008

Цивилев пообещал строго наказать виновных в пожаре в "Зимней вишне"

Врио губернатора Кемеровской области также назвал прямое общение с жителями самым главным

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Врио Кемеровского губернатора Сергей Цивилев пообещал добиться строжайшего наказания для виновных в пожаре в торговом центре "Зимняя вишня".

"Я принимаю область в очень тяжелый момент, когда в страшном пожаре погибли десятки людей и, прежде всего, наши дети. Хочу сказать вам, жителям Кемерово и всей области, что сделаю все для того, чтобы виновные в этой страшной трагедии понесли строжайшее наказание. Будет предоставлена вся информация, чтобы наказать виновных", - сказал он в Кемерово.

"Никто не будет выгорожен или спрятан. Эта страшная трагедия сплотила не только Кемерово, но и всю страну в горе и сострадании, - подчеркнул Цивилев. - Мы не оставим наедине с бедой пострадавших и родственников погибших. Будем делать и сделаем все, чтобы поддержать их в эти тяжелые дни, оказать им всю возможную помощь и поддержку".

Пожар в торговом центре в Кемерове

"Я хочу заверить всех вас, каждого жителя области, что реализую все инициативы и решения по развитию региона, - сказал врио губернатора. - Убежден, что только в диалоге с людьми мы сможем укрепить благосостояние жителей области, обеспечить их безопасность, заложить основу для развития новых поколений кемеровчан".

"Считаю необходимым подчеркнуть, что прямое общение с жителями является для меня самым главным, - добавил он. - Нам с вами предстоит решить много непростых, сложных задач. Вместе мы обязательно добьемся хорошего результата".

Ранее в воскресенье кемеровская обладминистрация сообщила, что Аман Тулеев направил президенту заявление об отставке по собственному желанию. Президент РФ Владимир Путин удовлетворил его просьбу.

Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области замглавы региона Цивилева.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было выяснено, что в торговом центре уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ.

Пожар унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Пострадали 76 человек.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности" (ст. 109 УК РФ), "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (ст. 219 УК РФ) и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (ст. 238 УК РФ), которое расследует Главное следственное управление СК.

По делу о пожаре задержаны и допрошены пятеро подозреваемых.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');