Глава риелторской фирмы в Волгограде обманула 40 человек с помощью грима и париков

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники волгоградской полиции и ФСБ задержали директора риелторской фирмы, которая подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила агентству "Интерфакс" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Установлено, что 40-летняя подозреваемая организовала противоправную схему по обману жителей региона. Вводя клиентов в заблуждение, женщина обещала помочь им улучшить жилищные условия в рамках федеральной программы", - сказала Волк.

По ее словам, с потерпевшими были заключены фиктивные договоры на приобретение квартир из муниципального фонда по ценам в несколько раз ниже рыночных. Подозреваемая меняла внешность с помощью грима и париков и встречалась с клиентами под видом работников муниципалитета и других людей, якобы участвующих в процессе оформления квартир. Также риелтор от имени администрации рассылала гражданам письма о ходе движения очереди на жилье.

"На данный момент в полицию с заявлениями о мошеннических действиях обратились 40 человек. Однако оперативники располагают информацией, что их число может возрасти в несколько раз", - добавила Волк.

По предварительным подсчетам, ущерб от противоправной деятельности превышает 50 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Женщина арестована.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');