Замдиректора волгоградского вуза получил 8 лет строгого режима за взятку

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Ворошиловский районный суд Волгограда в четверг вынес приговор заместителю директора Института архитектуры и строительства Волгоградского государственного технического университета по научной работе Александру Богомолову.

Фигурант обвинялся в получении взятки в особо крупном размере, сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник регионального прокурора Оксана Черединина.

"В судебном заседании установлено, что Богомолов в период с 2006 по январь 2017 являлся председателем совета по защите докторских и кандидатских диссертаций в вузе. В указанный период от одного из соискателей на степень доктора наук он получил денежные средства за подготовку докторской диссертации и обеспечение ее дальнейшей положительной защиты", - сказала Черединина.

По ее словам, деньги передавались частями в рублях и долларах США. Всего Богомолов получил порядка 1 млн 950 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении замдиректора вуза о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) было возбуждено СУ СКР по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками полиции.

Своей вины Богомолов не признал. С учетом обстоятельств совершения преступления, суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. Также ему запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет. Богомолов взят под стражу в зале суда.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');