Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:03

Шойгу заявил о росте антироссийской активности со стороны военных США и НАТО

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал об активизации антироссийской деятельности со стороны США и стран НАТО.

В частности, глава Минобороны РФ отметил, что полеты самолетов НАТО у границы России повышают риск военных инцидентов. "Повысилась интенсивность полетов натовской авиации у российских границ. Начиная с января истребители Воздушно-космических сил России поднимались на перехват более 25 раз", - сказал он.

"В итоге резко возросла опасность провокаций и военных инцидентов", - сказал он.

Шойгу также заявил об активизации деятельности флотов США и других стран НАТО в Черном море и на Балтике.

По словам министра, учения НАТО также носят явный антироссийский характер. "Количество учений и тренировок Североатлантического альянса существенно выросло. При этом они носят явную антироссийскую направленность", - сказал он.

Кроме того, по словам Шойгу, более десяти тысяч солдат НАТО размещены в Прибалтике и Польше. "Сегодня в Прибалтике и Польше уже размещен десятитысячный контингент, имеющий все виды наступательных вооружений", - сказал он в среду на конференции по международной безопасности в Москве.

Шойгу отметил, что НАТО использует несуществующую российскую угрозу как повод для наращивания своего потенциала. Он также заявил, что североатлантический альянс не готов к уважительному разговору с Россией. "Министерство обороны России неоднократно предлагало НАТО начать диалог. Однако в Брюсселе к уважительному разговору не готовы. В свою очередь мы не собираемся стучаться в закрытую дверь. Но оставлять без внимания попытки силового давления на нас не намерены", - сказал он.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });