Разведывательные самолеты США совершили полеты вблизи российских границ и баз в Сирии

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 10-2043, вылетевший во вторник с авиабазы Сигонелла на Сицилии, начиная с утра, в течение около 12 часов вел разведку вдоль линии разграничения в Донбассе, в ходе которой он осуществил серию подлетов на расстояние приблизительно от 40 до 60 км к граничащим с Луганской областью Украины районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России,следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину более 200 км американский беспилотник мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также большой частью территории приграничных областей России.

Во вторник был зафиксирован полет патрульного противолодочного самолета ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168998, также вылетевшего с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилии, вблизи побережья Сирии, где расположены авиабаза ВКС России в Хмеймиме и пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ в порту Тартус.

Кроме того, во вторник самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3A Sentry AWACS, поднявшийся с авиабазы Гайленкирхен в Германии, совершил очередной многочасовой полет вблизи границ Калининградской и Ленинградской областей. Самолет командования НАТО с бортовым номером LX-N90442 и позывным NATO06, способный вести разведку на глубину более 550 км территории противника, встав в круг к юго-западу от границ Калининградской области, летал в небе над Польшей. Затем, перелетев в эстонское воздушное пространство, также встав в круг, он в течение длительного времени курсировал у границ Ленинградской области над Финским заливом и северо-востоком Эстонии.

Как сообщалось, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник выступил с заявлением о высылке российских дипломатов, аккредитованных при штаб-квартире альянса и подозреваемых в шпионаже, в тот момент, когда натовский AWACS вел разведку вблизи границ Ленинградской области.

Во вторник у побережья Калининградской области на Балтике также совершил длительный полет и шведский разведывательный самолет Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');