ФАН решило создать информагентство для борьбы с американской "гегемонией"

Оно будет англоязычным и начнет работу в мае 2018 года под названием "Проснись, Америка!"

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Заблокированное в фейсбуке и инстаграме Федеральное агентство новостей (ФАН) объявило о создании нового англоязычного информагентства под названием "USA Really. Wake Up Americans".

"Федеральное агентство новостей не собирается мириться с гегемонией властей США в информационном поле и объявляет о запуске проекта "Проснись, Америка!". В мае 2018 года начнет работать информационное агентство "USA Really. Wake Up Americans", которое сконцентрируется на продвижении информации и проблемах, которые замалчиваются крупными американскими изданиями, подконтрольными политической элите США", - говорится на сайте ФАН.

Для работы над проектом "приглашаются журналисты и авторы, которые знают английский язык".

Как считают в ФАН, "граждане США не получают объективную и независимую информацию о происходящих на территории Америки и во всем мире событиях", а "информационный поток, который направлен на дискредитацию Российской Федерации со стороны США и их союзников, не должен оставаться без ответа со стороны российских средств массовой информации".

Накануне ФАН сообщил о блокировке своих аккаунтов в сетях Facebook и Instagram. По данным агентства, "администрация сайтов не указала причину бана, для которого не было никаких оснований".

Позднее основатель и глава соцсети Facebook Марк Цукерберг заявил о блокировании более 270 страниц и аккаунтов, которые находились под управлением "Агентства интернет-исследований" (АИИ). Он пояснил, что это "был важный шаг, направленный на защиту честных выборов по всему миру".

Цукерберг подчеркнул, что аккаунты были удалены не из-за своего контента, а потому что контролировались "Агентством интернет-исследований". "Это российское агентство постоянно действовало обманным путем и пыталось манипулировать людьми в США, Европе и России, и мы больше не хотим видеть их в Facebook или где-либо в мире", - написал Цукерберг.

Он рассказал, что некоторые заблокированные страницы принадлежали "российским новостным организациям, которые контролировались АИИ". При этом основатель соцсети не уточнил, какие это именно российские СМИ.

Как ранее сообщалось в СМИ, ФАН связан с "Агентством интернет-исследований". В марте АИИ было включено в санкционный список Минфина США в связи с тем, что его сотрудники якобы пытались оказать влияние на американские выборы в 2016 году.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');