Племянница Скрипаля отвергла обвинения в работе на российскую разведку

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Племянница экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль заверила, что подозрения Лондона в том, что она работает на российскую разведку, лишены оснований.

"Если британцы говорят, что я работаю на спецслужбы, то пусть докажут это. Покажите мне хотя бы одно доказательство", - приводит ее слова газета The Daily Telegraph.

Ранее британская сторона отказалась выдавать визу Виктории на том основании, что запрос "не соответствовал миграционным правилам". Однако сама она выразила уверенность в том, что настоящая причина отказа - подозрения в том, что она работает на российские разведслужбы.

Виктория Скрипаль подчеркнула, что в письме, полученном от британского посольства, поясняется, что визу невозможно выдать, так как у Лондона нет уверенности в том, что дочь Скрипаля Юлия Скрипаль хочет ее видеть. Также в объяснении говорится, что до сих пор она не навещала родственников в Великобритании. Кроме того, британские власти, изучив запрос Виктории, пришли к выводу, что у женщины недостаточно большие источники дохода для поездки в Великобританию.

Кроме того, Виктория Скрипаль выразила уверенность, что Юлия Скрипаль, проходящая лечение после отравления, хочет вернуться в Россию. "Тут у нее собака, своя жизнь, работа, возлюбленный", - сказала она.

По ее словам, в понедельник она подаст новый запрос на получение британской визы, но опасается, что Лондон найдет новый "предлог", чтобы ей отказать.

Собеседница газеты подчеркнула, что хотела бы посетить Скотленд-Ярд, "чтобы дать объяснения, если им подобное интересно".

В марте Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в Солсбери. Британские власти пришли к выводу, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". По версии Лондона, за отравлением стоит Россия. В Москве подобные обвинения отвергают.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');