ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:47

Суд в Москве заочно арестовал россиянина Донгузова за участие в "Правом секторе"

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в среду санкционировал заочный арест жителя Удмуртии Вячеслава Донгузова, обвиняемого в участии в военных действиях против ополчения Донбасса в составе украинской организации "Правый сектор" (запрещена в РФ).

"По ходатайству следователя в отношении Донгузова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Донгузову предъявлено обвинение в участии в экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ). Он объявлен в международный розыск.

Как сообщила ранее в среду официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, ведомство располагает достаточные данными, свидетельствующими о причастности жителя Удмуртии Донгузова и жителя Архангельской области Вячеслава Ясева, являющихся гражданами РФ, к деятельности экстремистской организации "Правый сектор", запрещенной решением Верховного суда РФ на территории РФ.

По данным следствия, Донгузов и Ясев в разное время выехали с территории РФ на Украину, "где были добровольно приняты в качестве бойцов в так называемый Добровольческий украинский корпус организации "Правый сектор", после чего стали активно участвовать на стороне данной организации в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, имея при себе огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи и автотранспорт".

Петренко добавила, что данные о противоправной деятельности россиян были получены сотрудниками управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СКР совместно с ФСБ и МВД России в ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });