Кадыров решил не искать пути обхода блокировки Telegram

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров сожалеет, что между руководством Telegram и правоохранительными органами не был найден компромисс, но не намерен искать пути обхода после блокировки мессенджера на территории России.

"Конечно обидно, что не найден какой-то компромисс, что руководство Telegram не нашло общего языка с правоохранительными органами. Решение судебное принято, и если Telegram будет заблокирован в России, я не намерен искать какие-то пути обхода, пользоваться какими-то программами, позволяющими получить доступ к сервису обходными путями", - заявил Кадыров "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, Telegram является удобным и простым сервисом, которым он пользуется для обмена информацией. "У меня более 30 тысяч подписчиков, с которыми я периодически делился информацией, также на меня подписаны в Telegram практически все ведущие СМИ", - сказал глава Чечни.

Накануне Роскомнадзор подал в Таганский суд Москвы ходатайство о немедленной блокировке мессенджера. В обоснование своего требования представители регулятора отметили, что, поскольку Telegram не предоставляет Федеральной службе безопасности ключи для дешифровки сообщений пользователей, через него может распространяться информация, "которая может быть использована для совершения противоправной деятельности".

В пятницу судья Юлия Смолина, рассмотрев требование Роскомнадзора, приняла решение о немедленной блокировке мессенджера.

Юристы Telegram пообещали добиваться отмены этого решения в Мосгорсуде. Однако их жалоба, согласно Гражданско-процессуальному кодексу, не приостановит исполнение решения суда.

Таким образом, Telegram может быть заблокирован уже в пятницу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');