Генпрокуратура проверит сообщения о готовящихся в школах РФ нападениях в годовщину "Колумбайна"

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Генпрокурор РФ Юрий Чайка пообещал проверить информацию, полученную от сенатора Елены Мизулиной, о якобы готовящихся в российских школах нападениях в годовщину стрельбы в американской школе "Колумбайн" в 1999 году.

Во время встречи генпрокурора с сенаторами в среду Мизулина сообщила, что располагает справкой о готовящихся нападениях в российских школах.

"В этой справке четкая информация о том, что в апреле-мае в связи с годовщиной известной расправы в Колумбайн школы в Колорадо, это 20 апреля, в России в ряде школ планируются нападения с убийствами и расправами",- сказала Мизулина.

"Передайте, факты мы проверим",- ответил ей Чайка.

Два ученика в школе "Колумбайн" в Колорадо устроили стрельбу и взрывы, в результате которых погибли 13 человек и 23 получили ранения. После этого нападавшие застрелились.

Ранее в среду сообщалось, что утром 17-летний ученик коррекционного класса школы №1 в башкирском Стерлитамаке во время урока информатики напал с ножом на одноклассницу и учителя, ранил себя, затем разлил горючее вещество и поджег.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');