Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"

Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьнику

Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
У школы №1 в Стерлитамаке
Фото: ТАСС, Вадим Брайдов

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Школьник из Стерлитамака, напавший с ножом на педагога и одноклассницу, размещал на своей странице в социальной сети видеоролики с подростками, устроившими в 1999 году массовое убийство в школе "Колумбайн" (Колорадо, США).

На одной из страниц "Вконтакте" под псевдонимом опубликованы несколько сотен видеозаписей с нападениями на школы. Большое количество видеороликов посвящено Эрику Харрису и Дилану Клиболду - одиннадцатиклассникам, совершившим нападение на школу "Колумбайн", в результате которого 13 человек были убиты, 23 ранены. Кроме того, на странице опубликованы видеоролики с нацисткой тематикой.

Пользователи соцсетей утверждают, что автор этой страницы и есть устроивший нападение и поджог башкирский подросток.

Ранее сообщалось, что в среду утром 17-летний ученик коррекционного класса школы №1 Стерлитамака во время урока информатики напал с ножом на одноклассницу и учителя, ранил самого себя, затем разлил бензин и поджег.

После того, как сработала пожарная сигнализация, ученица одного из классов, испугавшись, выпрыгнула из окна второго этажа.

В результате трое подростков и учитель госпитализированы. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');