Директор школы и родители напавшего на башкирскую школу подростка знали о его намерениях

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Директор школы в Стерлитамаке (Башкирия), ученик которой ранил ножом одноклассницу и педагога и устроил пожар, знал о намерениях подростка - тот делился ими со своей знакомой, сообщила пресс-служба аппарата уполномоченного по правам ребенка в РФ в среду.

"Перед тем, как совершить нападение, ребенок сообщил о своих намерениях бывшей однокласснице из другой школы. Девочка рассказала об этом своей маме, которая незамедлительно поставила в известность директора школы, в которой обучался мальчик. Директор вызвал родителей подростка и провел с ними и с мальчиком профилактическую беседу", - говорится в сообщении.

Подросток 2001 года рождения воспитывается в полной семье. Как отмечается в пресс-релизе, он неоднократно высказывал суицидальные мысли, в связи с чем в конце 2017 года был поставлен на внутришкольный учет. "Данная информация была доведена до его родителей, которые, с их слов, приняли необходимые меры оказания помощи ребенку и обратились к соответствующим специалистам", - говорится в сообщении.

В среду утром 17-летний ученик коррекционного класса школы №1 города Стерлитамака во время урока информатики напал с ножом на одноклассницу и учителя, ранил самого себя, затем разлил бензин и поджег. После того, как сработала пожарная сигнализация, ученица одного из классов, испугавшись, выпрыгнула из окна второго этажа. В результате трое подростков и учитель были госпитализированы. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести.

Как сообщил агентству "Интерфакс" председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Госсобрания республики Николай Никитин, сильнее всего пострадала учительница.

Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактики.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');