Получившая колото-резаные раны учительница пострадала больше всех в башкирской школе

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В результате нападения в школе в Стерлитамаке (Башкирия) сильнее всего пострадала учительница. сообщили "Интерфаксу" в комитете по здравоохранению Госсобрания республики.

"Основной удар она приняла на себя. Она как педагог защищала своих учеников: не растерялась, не испугалась, проявила мужество, встала на защиту (детей - ИФ) и, соответственно, пострадала", - сообщил председатель комитета Николай Никитин.

По его словам, учитель получила множественные колото-резаные раны, в частности, в грудь, плечо, предплечье.

Он уточнил, что напавший подросток использовал два ножа - кухонный и канцелярский.

"Одна девочка, которая, спасаясь, прыгнула со второго этажа, получила переломы позвонка и тазобедренной кости. Сам виновник порезал себе шею", - отметил Никитин.

По данным парламентария, все пострадавшие находятся в реанимационном отделении "не по тяжести состояния, а чтобы были под круглосуточным наблюдением медицинского персонала".

На сайте школы N1 Стерлитамака сообщается, что учитель информатики Екатерина Першина является победителем республиканского конкурса "Учитель года 2017" в номинации "педагогическое мастерство".

В среду утром 17-летний ученик коррекционного класса школы N1 города Стерлитамака во время урока информатики напал с ножом на одноклассницу и учителя, ранил самого себя, затем разлил бензин и поджег. После того как сработала пожарная сигнализация, ученица одного из классов, испугавшись, выпрыгнула из окна второго этажа.

В результате инцидента госпитализированы трое подростков и учитель. Отмечается, что власти Башкирии после нападения усилят пропускной режим в школах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');