Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.

Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"

Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Фото: Виктор Погонцев, Интерпресс/ТАСС

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Бывший вице-президент "Росгосстраха" Сергей Хачатуров арестован решением Лефортовского суда Москвы, сообщил "Интерфаксу" в четверг его адвокат Алексей Мельников.

"Хачатуров был арестован накануне на срок два месяца", - сказал он.

По словам адвоката, бывшему вице-президенту "Росгосстраха" предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ (растрата или присвоение чужого имущества). По версии следствия, Хачатуров, являясь руководителем одной из компаний, совершил присвоение ее имущества на более чем 1 млрд рублей.

"Свою вину Хачатуров не признает и не понимает, в чем его обвиняют. Если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя", - сказал Мельников.

Адвокат отметил, что брат подзащитного, бывший президент и владелец "Росгосстраха" Данил Хачатуров, не имеет отношения к уголовному делу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');