Роскомнадзор ограничил доступ к 18 VPN и прокси-сервисам для блокировки Telegram

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Роскомнадзор заблокировал 18 VPN и прокси-сервисов, которые предоставляли возможность доступа к мессенджеру Telegram, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в пятницу.

"На сегодняшний день ограничивается доступ к 18 VPN и прокси-сервисам", - сказали в пресс-службе, отвечая на соответствующий вопрос.

Роскомнадзор 16 апреля приступил к блокировке мессенджера Telegram, операторам связи была дана команда ограничить доступ к приложению на территории РФ. Вечером в понедельник глава ведомства Александр Жаров сообщил, что было заблокировано девять тысяч собственных IP-адресов мессенджера, а также почти 600 тысяч IP-адресов сервиса Amazon, куда мигрировал Telegram.

В свою очередь владелец Telegram Павел Дуров сообщил, что с момента ограничения доступа было заблокировано 15 млн IP-адресов, в том числе Amazon, Google и Microsoft, которые мессенджер использовал для обхода блокировок.

В связи с блокировкой Telegram о трудностях в работе сообщили ряд сторонних интернет-сервисов, среди которых мессенджер Viber и сайт соцсети "Одноклассники". О перебоях в работе сайта также сообщила радиостанция "Говорит Москва".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');