В оренбургской колонии осужденные отказались от еды и потребовали приезда прокурора

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура выясняет обстоятельства отказа осужденных от приема пищи в столовой колонии №3 города Новотроицка (Оренбургская область).

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона Алексей Епифанов сообщил агентству "Интерфакс", что утром в пятницу поступили письменные заявления от 30 осужденных, которые отказались от приема пищи.

"Мотивация отказа в заявлениях - до приезда прокурора области. Сейчас на месте работают прокуроры, представители регионального УФСИН", - сказал собеседник агентства.

Ранее местные СМИ распространили информацию о том, что заключенные объявили голодовку якобы из-за того, что их закрывают в камерах и травят газом из газового баллончика.

"Сотрудники уголовно-исполнительной системы в случае оказания сопротивления осужденным вправе применять к нему физическую силу, специальные средства, в том числе, аэрозольные баллончики. В четверг произошла подобная ситуация, после чего двое осужденных были осмотрены медиками, они не госпитализированы", - сказал Епифанов.

Кроме того, по его словам, в начале апреля 19 заключенных этой колонии также отказывались от пищи, после чего "отказались от письменных заявлений".

"Проверка по данному факту еще проводится, в случае выявленных нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования", - добавил Епифанов.

В пресс-службе УФСИН по Оренбургской области агентству пообещали предоставить комментарий по этому поводу в ближайшее время.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');