НАК сообщил о ликвидации в Дербенте девяти боевиков

По данным комитета, они готовили теракт на майские праздники

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Девять боевиков, которые готовили теракт на майские праздники, ликвидированы в ходе контртеррористической операции в Дербенте, один сотрудник спецназа ранен, сообщает в субботу Национальный антитеррористический комитет (НАК).

"Была получена информация о том, что на территории города Дербента скрываются бандиты, намеревающиеся совершить диверсионно-террористический акт на первомайские праздники. В результате целенаправленного поиска были обнаружены две группы бандитов в разных частях города. На предложение правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли огонь из автоматического оружия. В результате скоротечных перестрелок девять бандитов были нейтрализованы", - говорится в сообщении.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Один сотрудник спецназа получил легкое ранение, заявляют в НАК

Продолжаются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Ранее со ссылкой на оперативный штаб НАК в республике сообщалось, что в 13:30 по Москве режим КТО введен в городе Дербенте и Дербентском районе.

Позднее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что сотрудникам правоохранительных органов удалось нейтрализовать четырех боевиков (трое из них ликвидированы и один задержан), которые передвигались в автомобиле ВАЗ-2109. Их личности установлены.

Вторая группа боевиков заблокировалась в доме в микрорайоне "Аэропорт". Позже источник сообщил "Интерфаксу" о ликвидации сотрудниками силовых структур еще четырех членов бандподполья в ходе спецоперации в Дербенте.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');