Роскомнадзор сообщил о "рабочем диалоге" с Google и Apple об удалении Telegram из магазинов приложений

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Роскомнадзор ведет рабочий диалог с Google и Apple, в том числе по ситуации с Telegram, и настаивает на прекращении доступа российских пользователей к приложению мессенджера в онлайн-магазинах этих компаний, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Роскомнадзор находится в постоянном рабочем диалоге с компаниями по различным вопросам взаимодействия, в том числе и по нынешней ситуации. Роскомнадзор настаивает на прекращении доступа к приложениюTelegram в интернет-магазинах приложений данных компаний", - сказали в пресс-службе.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России, поскольку он отказался передавать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram. 17 апреля адвокаты Telegram сообщили, что обжаловали немедленную блокировку мессенджера. Несмотря на попытки заблокировать мессенджер, Telegram пока частично сохраняет работоспособность в Рунете.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');