Песков признался в использовании блокируемого в России мессенджера Telegram

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что по-прежнему пользуется мессенджером Telegram и не видит ничего предосудительного в этом.

Отвечая на вопрос журналистов, работает ли у него Telegram, Песков сказал: "Да, Telegram работает, и ничего в этом такого нет. Работает он с перебоями".

По его словам, эти перебои "то случаются чаще, то случаются реже - очевидно, Роскомнадзор выполняет предписания закона, решение суда".

"Очевидно, что технологически выполнить решение суда не просто, но вместе с тем ведомство планомерно работает", - отметил пресс-секретарь президента.

Он призвал при этом не придавать чрезмерного значения затягиванию процесса блокирования мессенджера Роскомнадзором. "Если произошла в связи с технологическими причинами задержка, то, наверное, не стоит это драматизировать, не стоит иронизировать в этой связи. Ведомство работает, работает большое количество специалистов", - сказал Песков.

Касаясь сообщений о значительных убытках, которые несут компании от блокировки мессенджера, пресс-секретарь главы государства отметил: "Хотелось бы понять, на основе чего кто-то считал какие-то убытки, какая методика подсчета".

Ранее Песков сообщал, что установил мессенджер ICQ и начал его тестировать.

13 апреля суд принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Во исполнение судебного решения Роскомнадзор блокирует VPN и прокси-сервисы, которые предоставляют доступ к мессенджеру в России, но Telegram продолжает работать у многих пользователей. Между тем многие владельцы интернет-ресурсов начали сталкиваться с трудностями при доступе к сервисам и сайтам.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');