Один из танкеров "Ямал СПГ" получил повреждения

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Один из танкеров арктического класса Arc7, перевозящих сжиженный природный газ с проекта "Ямал СПГ", Boris Vilkitsky, получил небольшое повреждение, сообщил финансовый директор "НОВАТЭКа" Марк Джетвей в ходе телефонной конференции.

По его словам, "5 танкеров ледового класса в работе". "И еще 10 сейчас строятся. Один из Arc7 танкеров "Борис Вилькицкий" имеет небольшое повреждение его модуля азипода и будет направлен в сухой док для ремонта. Танкеру разрешили доставить еще один груз СПГ в сопровождении ледокола, и он вернется к нормальной работе после завершения ремонтных работ", - сообщил Джетвей.

"Это также корреспондируется с планами проведения планового обслуживания на "Ямале СПГ", - добавил он.

Ранее первый заместитель председателя правления "НОВАТЭКа" Александр Фридман сообщал что завод "Ямал СПГ" в мае проведет плановые профилактические работы на первой технологической линии.

Как сообщил глава Total Патрик Пуяннэ в ходе телефонной конференции французской компании, которая владеет 20% в проекте "Ямал СПГ", в настоящее время завод работает с превышением установленной мощности на 16%, что представляет эквивалент производительности в 6,4 млн т в год.

"Ямал СПГ" строит на базе Южно-Тамбейского месторождения завод по сжижению природного газа тремя очередями по 5,5 млн тонн в год. В конце 2017 года была запущена первая очередь.

В настоящее время акционерами "Ямал СПГ" являются "НОВАТЭК" - 50,1%, французская Total - 20%, китайская CNPC - 20%, китайский Фонд "Шелковый путь" (SRF) - 9,9%.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');