Путин назвал регуляторные сложности с газовозом с ямальским СПГ надуманными

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин назвал регуляторные сложности с движением в Арктике одного из газовозов, перевозящих газ с "Ямала СПГ" искусственными.

В ходе встречи с членами Совета законодателей РФ в Санкт-Петербурге он сказал: "Важно только, чтобы поменьше было там надуманных предлогов для сдерживания развития. Но это уже не имеет отношения к тому, что Вячеслав Викторович (Володин - ИФ) говорил: то в порт не пускают под надуманными предлогами газовозы, то не выпускают, но это уже мы отдельно будем разбираться, я не вмешивался до сих пор".

Накануне финансовый директор "НОВАТЭКа" Марк Джетвей в ходе телефонной конференции сообщил, что один из танкеров арктического класса Arc7, перевозящих сжиженный природный газ с проекта "Ямал СПГ", Boris Vilkitsky, получил небольшое повреждение.

Из-за этого ответственный регулятор понизил его ледовый класс с Arc7 до Arc4. Движение газовоза по Северному морскому пути возможно с ледокольной проводкой.

"Один из Arc7 танкеров "Борис Вилькицкий" имеет небольшое повреждение его модуля азипода и будет направлен в сухой док для ремонта. Танкеру разрешили доставить еще один груз СПГ в сопровождении ледокола, и он вернется к нормальной работе после завершения ремонтных работ", - комментировал Джетвей.

Согласно данным системы глобального позиционирования судов, сейчас "Борис Вилькицкий" идет вблизи норвежских берегов во французский порт Монтуар-де-Бретань. Ориентировочное время прибытия - 3 мая.

В Минтрансе не прокомментировали ситуацию.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');