В МИД РФ не поняли причин изменения позиции стран Европы по поводу ядерной сделки с Ираном

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Европейские страны-участницы "шестерки" поменяли свою позицию по иранской ядерной сделке, но их мотивы российской стороне непонятны, заявляют в МИД РФ.

"Если не изменилась сделка, если не изменился Иран, который ее выполняет, то что произошло с теми странами, в частности европейскими, что они поменяли свою позицию? Какие аргументы нашел Вашингтон для того, чтобы их постараться переубедить?" - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг, комментируя ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Она напомнила, что осенью прошлого года на Генассамблее ООН партнеры по "шестерке", в частности Франция и Германия, категорически отвергали предложения Вашингтона о пересмотре и внесении изменений в соглашение по иранскому атому.

"Что же произошло за полгода?" - задалась вопросом Захарова.

Как сообщил ранее президент Франции Эммануэль Макрон, президент США Дональд Трамп скорее настроен на выход из соглашения по иранскому атому. Французский лидер отметил, что остальные участники соглашения (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) считают, что соглашение следует сохранить.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');