Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана

Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениии

Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Президент США Дональд Трамп
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что американский президент Дональд Трамп настроен на выход из соглашения по иранскому атому.

"Я не знаю, каким будет американское решение, но рациональный анализ всех заявлений президента Трампа не позволяет мне думать, что он все сделает для того, чтобы оставаться в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)", - заявил глава французского государства на пресс-конференции в Вашингтоне. Макрон пришел к такому выводу после переговоров с Трампом в ходе вашингтонского визита.

СВПД был подписан "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном в 2015 году. Трамп считает его "плохим" и добивается пересмотра, угрожая в противном случае выйти из соглашения.

Россия, Китай и ЕС считает, что соглашение следует сохранить.

Иран неоднократно заявлял, что в случае выхода США из сделки, он возобновит свернутые в связи с договоренностями ядерные программы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');