Станция "Эхо Москвы" получила штраф за ссылку на видео с матом в адрес Собчак

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Мировой судья 416 участка Пресненского района в пятницу вслед за главным редактором сайта "Эхо Москвы" Виталием Рувинским привлек к административной ответственности учредителя за правонарушение, выразившееся в распространении ссылки на видеоролик в блоге Ксении Собчак, который содержал нецензурную брань.

"Признать юридическое лицо ЗАО "Эхо Москвы" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 13.21 КоАП РФ (распространение продукции СМИ, содержащей нецензурную брань) и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей", - огласила решение судья Диана Азарова.

Суд учел, что "Эхо Москвы" ранее уже привлекалось к административной ответственности.

Претензии Роскомнадзора были вызваны размещенной в блоге Собчак ссылкой на видеоролик о ее поездке в Грозный, в котором один из участников перепалки высказывает в ее адрес нецензурную брань.

Ранее в пятницу суд также оштрафовал на пять тысяч рублей главного редактора сайта "Эхо Москвы" Виталия Рувинского за аналогичное правонарушение. Рувинский в суде не признал своей вины и пояснил, что Собчак на момент публикации являлась зарегистрированным кандидатом в президенты РФ и данная поездка совершалась в рамках ее предвыборной деятельности. В свою очередь представитель Роскомнадзора отметил, что поездка Собчак не являлась официальным мероприятием и руководство сайта несет ответственность за содержание его материалов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');