В Кремле не слышали о процедуре помилования экс-губернатора Белых

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает, запущена ли процедура помилования экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

"В целом я не могу ответить на этот вопрос, потому что не знаю, ставился ли вообще этот вопрос перед президентом", - сказал Песков в пятницу на вопрос, насколько вероятно, что глава государства проявит милосердие и помилует экс-губернатора, осужденного за взятку.

Журналисты напомнили, что в Мосгорсуде рассматривается жалоба Белых на приговор, по которому ему назначено 8 лет колонии. Очередное заседание суда было прервано в связи с ухудшением самочувствия подсудимого.

Касаясь перспектив помилования экс-губернатора в связи с его плохим здоровьем, пресс-секретарь президента отметил: "Процедура помилования - она многоступенчатая, я не знаю, были ли задействованы все необходимые процедуры. Там есть несколько комиссий по помилованию, которые должны одобрить вопрос перед тем, как он переходит в центральную комиссию".

Как сообщалось, Мосгорсуд 10 мая вынесет решение по жалобе на приговор Белых, экс-губернатору примет участие в заседании по видеосвязи.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');