Глава "Одноклассников" заявил о влиянии на экономику сбоев на фоне блокировки Telegram

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Перебои в работе важных интернет-сервисов на фоне блокировки Telegram начинают влиять не только на интернет, но и на российскую экономику в целом, считает руководитель социальной сети "Одноклассники" Антон Федчин.

"Нынешняя ситуация уже вышла за пределы интернет-сообщества и влияет на бизнес в целом: сейчас "интернет зависимой" стала практически любая компания, которая общается со своими клиентами в сети. В результате перебои в работе важных онлайн-сервисов начинают влиять не только на интернет, но и на всю российскую экономику", - приводятся слова Федчина в сообществе "ОК для медиа".

"Для интернет-бизнесов проблема еще шире. Нет никакого смысла развивать новые направления, если пользователи постоянно будут терять к ним доступ", - подчеркнул глава соцсети "Одноклассники".

Федчин добавил, что компания выступает против "любых ограничений в интернете".

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что Роскомнадзор внес IP-адреса "ВКонтакте", "Яндекса" , Twitter, Facebook, "Одноклассников", Yahoo и Liveinternet в реестр запрещенных сайтов. Позже адреса крупных интернет-компаний были убраны из реестра. Роскомнадзор сообщил, что целенаправленно не блокировал IP-адреса российских и зарубежных социальных сетей.

Блокировки IP-адресов различных компаний происходят на фоне работы Роскомнадзора по ограничению доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Ведомство ведет эту работу с 16 апреля на основании решения Таганского суда Москвы.

Действия Роскомнадзора комментировали в "Яндексе", "Вконтакте" и Rambler Group. Компании заявили, что действия Роскомнадзора опасны, наносят вред всему рунету и способны подорвать жизнеспособность многих проектов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');