Абызов заявил о неэффективности инструментов надзора из-за блокировки Telegram

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - История с блокировкой Telegram показала, что не все существующие инструменты надзора эффективны, считает министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

"Практика по результатам истории с Telegram показала, что не все инструменты, которые применяются нашим надзором, работают эффективно. Такие ситуации необходимо избегать - надо провести хороший анализ того, как работают все инструменты, которые есть у Роскомнадзора для блокировки, как работают в том числе системы обратной связи, когда ограничивается пользователь, который не имеет никакого отношения к предмету ограничений, как быстро реагирует на это надзорное ведомство", - сказал Абызов журналистам в пятницу.

"Ну и, конечно же, скорость принятия решений. Мы не можем себе позволить, если какие-то инструменты дают сбой, исправлять их в течение длительного времени. А сутки - это уже длительное время. В информационной среде, в новых технологиях мы должны уметь принимать решение практически моментально. Если где-то ошиблись - быстро исправить. Сегодня так система не сработала", - заключил он.

При этом Абызов выразил надежду на то, что российские власти и владельцы Telegram сумеют договориться. "Telegram - это круто. Я надеюсь, что удастся найти решение, и я бы очень желал, чтобы этот продукт, который создается нашими российскими разработчиками, такие уникальные продукты, как Telegram - они, конечно же, реализовывались и находили пути взаимодействия с государством с меньшим количеством неурядиц, проблем и конфликтов и с большим успехом", - сказал он.

Ранее в "Одноклассниках", "ВКонтакте" и "Яндексе" выступили с критикой РКН в связи с блокировкой Telegram, из-за которой страдают сторонние ресурсы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');