Сотрудников Росгвардии осудят за смерть спортсмена

Обвиняемых будут судить за неисполнение обязанностей, повлекшее смерть

Сотрудников Росгвардии осудят за смерть спортсмена
Хабаровский краевой суд
Фото: ТАСС, Дмитрий Моргулис

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников вневедомственной охраны, которые не вмешались в драку, в которой погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев, сообщила прокуратура региона в субботу.

"Двое сотрудников обвиняются в неисполнении своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Им грозит до пяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

По версии следствия, утром 20 августа 2017 года сотрудники вневедомственной охраны прибыли по вызову к зданию центрального универмага и стали свидетелями конфликта между двумя посетителями кафе.

"Однако мер к задержанию участников конфликта и пресечению противоправных действий одного из них не приняли, покинув место происшествия", - отмечается в сообщении.

В результате конфликта был убит известный в Хабаровске спортсмен Драчев.

Пауэрлифтер Драчев был убит в произошедшей 20 августа 2017 года драке, инициатором которой он не был. Спортсмен скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Подозреваемый в убийстве - хабаровчанин Анар Аллахверанов - скрылся, но позднее сдался полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по п."и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Он арестован и содержится под стражей. В Хабаровске идет судебный процесс.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');