В работе сервиса Qiwi возникли проблемы из-за попыток блокировки Telegram

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Qiwi, управляющая одним из крупнейших в России платежных сервисов, столкнулась со сложностями в работе из-за действий Роскомнадзора по блокировке Telegram.

Как говорится в сообщении Qiwi, многие ее пользователи испытывали трудности при входе в аккаунты. "На этой неделе и наши пользователи почувствовали на себе последствия блокировок IP-адресов Google, из-за которых на нашем сайте не работала ReCaptcha, благодаря которой мы обеспечиваем безопасность входа для наших клиентов. В результате многие пользователи столкнулись с проблемами при попытке доступа в свои аккаунты", - отмечает компания. Она добавляет, что ее специалисты в итоге решили эти проблемы.

Qiwi заявляет, что выступает за свободный Рунет и против цифрового неравенства и любого ограничения доступа пользователей в интернет. "Мы считаем, что в эпоху цифровизации необходим рациональный диалог между государством и бизнесом для поиска баланса между безопасностью и развитием инновационных технологий. Мы считаем, что любые решения, ограничивающие развитие технологий, должны приниматься с учетом реалистичности их выполнения и оценкой последствий для добросовестного бизнеса", - подчеркивается в сообщении.

Компания надеется, что ситуация с попытками блокировки Telegram станет показательной для всех и что "будут сделаны соответствующие выводы о рациональности ввода запретов и блокировок там, где они невозможны по своей природе и мешают прогрессу".

13 апреля суд принял решение о блокировке мессенджера на территории России. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram.

Роскомнадзор блокирует VPN и прокси-сервисов, которые предоставляют доступ к мессенджеру в России, но Telegram продолжает работать у многих пользователей. Сообщалось, что временно заблокированными оказались IP-адреса "ВКонтакте", "Яндекса" , Twitter, Facebook, "Одноклассников", Yahoo и Liveinternet в реестр запрещенных сайтов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');